Современные методы фотопечати, применяемые при оформлении интерьеров способны обеспечить высокую четкость изображения и прекрасную точность цветопередачи, что позволяет получать чрезвычайно реалистичные изображения. Методы фотопечати используются при создании интерьеров практически всех типов помещений, начиная от выставочных залов и экспозиций и заканчивая супермаркетами, частными домовладениями, квартирами и офисами.
 
Некоторые нюансы технологии фотопечати

Высокое качество печати на стекле, ПВХ, фотообоях и других типах применяемых в оформлении интерьера покрытий обусловлено, в первую очередь, тем, что изображение наносится непосредственно на поверхность самого материала, а не на декоративную пленку. Благодаря этому, рисунок не отслаивается, не покрывается трещинами, устойчив к воздействию влаги, солнечных лучей и различных моющих средств. Кроме того, перед нанесением рисунка поверхность изделия покрывают специальным лаком, что обеспечивает дополнительную адгезию.

Фотопечать  на полах

Фотопечать на наливных полах порой просто поражает своей реалистичностью. Изображения животных, картины космоса и природы, абстрактные узоры способны произвести глубокое впечатление не только на простых обывателей, но и на профессионалов в области технологий дизайна.
Графическое изображение обычно наносится на специальную самоклеющуюся пленку. Перед нанесением рисунок должен пройти тщательную обработку графическим редактором. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что картинка будет обладать необходимыми эстетическими свойствами.
 
Фотопечать  на предметах мебели
 
Фотопечать – прекрасный способ сделать уникальными вполне, казалось бы, обычные, купленные в магазине предметы меблировки.

фреска на шкафу

 Изображения могут быть нанесены на поверхности изделий из ДСП и МДФ, стекло или зеркала. Для выполнения работ такого типа рекомендуется обращаться исключительно к профессиональным дизайнерам

Современные фрески и фотообои: изготовление с помощью высококачественной УФ-печати
 
В последнее время все большим спросом начинают пользоваться фотообои и обои, стилизованные под фрески. Оклейка обоями-фресками может осуществляться как по всей площади стен, так и на отдельных их участках. Например, в кухне, ванной комнате, или холле великолепно будут смотреться фрески, занимающие половину стены. Для спальни или гостиной больше подойдет полная оклейка стен фотообоями. Неплохим решением может оказаться попытка скомбинировать обои под фрески с обычными обоями.

фрески в интерьере

Такой подход открывает практически безграничные перспективы для проявления фантазии и воплощения смелых дизайнерских решений.
Еще один популярный вид покрытий, при производстве которых используются методы фотопечати – фотообои. Данная разновидность покрытий представляет собой довольно большие бумажные полотна с нанесенными на них изображениями. Главная особенность фотообоев состоит в том, что они могут использоваться не только для декора стен, но и потолков, дверей и других поверхностей.

 Фотопечать на потолке

Потолки, декорированные с помощью методов фотопечати, придают интерьеру яркий, узнаваемый, неповторимый характер, ведь каждый потолок подобного типа существует только в единственном экземпляре и, по сути, является эксклюзивным.

натяжной потолок с фотопечатью

При фотопечати применяются специальные водостойкие, экологически безопасные краски. Кроме того, они устойчивы к высоким температурам (не теряют своих свойств при нагревании в процессе монтажа натяжного потолка), обладают хорошими водоотталкивающими свойствами (благодаря чему, такие потолки прекрасно подойдут для помещений с повышенной влажностью), не требуют специального ухода и не теряют первоначального внешнего вида даже при длительном воздействии солнечных лучей.
К другим статьям