Многоуровневые потолки по праву считаются эталоном современной дизайнерской мысли и одним из ключевых элементов современного декора помещения. Новейшие технологии строительства позволяют осуществлять монтаж подобного рода конструкций без применения гипсокартона, создавая их исключительно на основе закрепляемого на каркасе ПВХ – полотна.

Кроме того, существует возможность совмещать различные цвета, фактуры и размеры полотен в рамках одной конструкции. Благодаря этому, совсем не трудно создавать эксклюзивные формы потолочных покрытий, манипулировать зрительным восприятием размеров помещения, осуществлять его зонирование без монтажа дополнительных перегородок и конструкций, создавать разные уровни и типы освещения в разных зонах.


Преимущества многоуровневых натяжных покрытий для потолка

Многоуровневые натяжные потолки не только являются одним из ключевых элементов современного дизайна интерьеров, но и дают возможность изящно скрыть многие дефекты базового потолка. Например, выпирающие балки или различные изъяны межэтажного перекрытия.

Кроме того, данные конструкции обладают свойством влиять на зрительное восприятие помещения, качественно преобразовывать пространство. Одним из наиболее популярных эффектов, активно применяемых в многоуровневых натяжных конструкциях, является дублирование на одном из уровней натяжного потолка контуров кровати, стола или, например, ванны.

Также нередко уровень потолка, например, в коридоре намеренно занижается, а в гостиной остается без изменений. В результате, при входе в нее из коридора возникает ощущение простора и визуального расширения пространства помещения. Ну и, наконец, многоуровневые натяжные потолки помогают избежать использования перегородок при разделении помещения на зоны. Опытный специалист мастерски справится с задачей зонирования, используя многоуровневый натяжной потолок. Если для каждого из уровней натяжного покрытия продумать собственную систему освещения, потрясающий эффект гарантирован.

уровневый натяжной потолок


Кроме того, использование многоуровневых натяжных потолков позволяет придать поверхности потолка поистине неисчислимое количество различных форм, используя при этом массу фактур и цветовых решений. Это открывает почти безграничный простор для реализации даже самых, казалось бы, нереальных, смелых дизайнерских идей и придания практически любому помещению совершенно неповторимого, оригинального вида.

Особенности монтажа многоуровневых натяжных потолков

Естественно, конечный результат практически полностью будет зависеть от уровня мастерства специалистов, которые будут осуществлять монтаж. Сам процесс по времени занимает обычно не более одного дня и может осуществляться даже в условиях, когда помещение не полностью освобождено от предметов мебели. Главное, организовать свободное пространство по его периметру.

Существует несколько способов монтажа многоуровневых натяжных потолков. Например, можно выбрать между клиновым и гарпунным типами крепежа. В первом случае, при необходимости демонтировать конструкции, придется разбирать оба уровня покрытия, тогда как во втором – каждый уровень можно снимать и крепить совершенно независимо от остальных. Само собой, нюансов при установке натяжных потолочных покрытий существует множество, а мастерство нарабатывается только со временем, поэтому в данном сегменте рынка работают, как правило, очень немногие компании, готовые гарантировать в результате отличный внешний вид и качество. 
К другим статьям