Странно, что многие люди до сих пор задаются этим вопросом. Натяжные потолки из ПВХ не просто можно устанавливать на кухне, данный тип покрытий для потолка подойдет для кухни больше, чем многие другие. Далее попробуем развенчать наиболее распространенные мифы, связанные с этим вопросом. 

1. Миф первый про натяжной потолок на кухне: Пленка настолько тонкая, что ее может повредить даже пробка от шампанского

Это очень распространенное заблуждение, которое останавливает многих желающих оборудовать натяжной потолок не только в кухне, но и в других жилых помещениях (например, в гостиной). Люди думают, что как только соберутся устроить вечеринку по случаю окончания ремонта, как неудачно открытая бутылка пузырящегося праздничного напитка заставит начать его заново.

В действительности материал, из которого изготавливают натяжные потолки, очень плотный и прочный. Более того, на специализированных выставках регулярно проводят его показательные испытания, которые наглядно показывают, что пробка от шампанского просто отскакивает от поверхности покрытия, не причинив ему ни малейшего вреда.

Повреждения могут появиться, пожалуй, только если вы решите отметить окончание ремонта бросанием ножей в потолок. Проще говоря, если задаться целью, то испортить можно что угодно.

натяжной потолок в кухне


2. Миф второй про натяжной потолок на кухне: на кухне происходят постоянные перепады температур, от которых покрытие провиснет или деформируется
Не все знают, но в процессе установки натяжного покрытия для потолка ПВХ – пленку разогревают специальной тепловой пушкой до 70С. Это минимальная температура, при которой материал становится пластичным и начинает растягиваться. При менее высоких температурах пленка распрямляется и снова становится идеально ровной и гладкой. В этом состоит главная особенность натяжного потолка.

А теперь давайте разберемся, когда в последний раз температура воздуха под потолком вашей кухни достигала такой отметки? Если для приготовления пищи вы используете газовую или электрическую плиту, а не, например, печь для выплавки металла, такая температура не достижима нигде, кроме как у самой поверхности конфорок. Так что натяжному потолку в данном случае совершенно ничего не угрожает.
Кроме того, материал, из которого изготавливают натяжные потолки, отличается отличными огнеупорными свойствами, не горит и не поддерживает горение.

3. Миф третий про натяжной потолок в кухне: со временем натяжной потолок закоптится и потускнеет

Если слоем копоти и жира покрылся окрашенный потолок, его в самом деле необходимо будет чистить и заново красить. Это отбирает время и силы.
Одним из многих достоинств натяжных потолков является то, что удалять с их поверхности пятна жира и грязи очень легко с помощью небольшого кусочка
фланелевой танки или влажной салфетки, смоченной в воде или мыльном растворе. 


Если глянцевый натяжной потолок в кухне со временем потускнел или потерял первоначальный блеск, достаточно просто протереть его 10% раствором нашатыря, и он будет как новый. Если часть пятен не удалось удалить, рекомендуется использовать специализированные виды полиролей для натяжных потолков. При этом строго не рекомендуется применять для чистки растворители. Их применение может привести к порче покрытия.

4. Миф четвертый про натяжной потолок в кухне: На потолке в кухне скапливается конденсат. Это приводит к образованию грибка и плесени, потолок не дышит
Подобного плана проблемы возникают только с побеленными потолками. Натяжные потолочные покрытия препятствуют образованию на поверхности конденсата, их не поражают грибки и на них практически не обитают микроорганизмы. Для того же чтобы воспрепятствовать появлению в помещении плесени, достаточно организовать в нем грамотную вентиляцию.
К другим статьям