Изобретение натяжных потолков привело к настоящей революции в сфере отделочных технологий. Еще никогда ремонт потолка не был настолько простым, быстрым и чистым. Давайте ознакомимся с основными особенностями натяжных потолочных систем.

Как они устанавливаются
 
Во-первых, помещение не нужно готовить перед установкой потолков. Если раньше, при использовании побелки, нужно было перетаскивать всю мебель и укрывать полы газетами, то теперь достаточно защитить пластиковые подоконники и лакированный паркет, а шкафы сдвинуть к центру помещения. При монтаже натяжного потолка не будет строительного мусора, пыли, брызг шпатлевки и краски. Если установка сопровождается разогревом материалов с помощью тепловых пушек, температура в комнате повышается до 40 градусов, что некритично для большинства предметов мебели.
 
Во-вторых, работа по установке займет всего 3-4 часа. Обычными методами приходилось ремонтировать потолки по несколько дней - выравнивать шпатлевкой, заделывать щели, грунтовать, белить или красить, а затем ждать, когда все засохнет. А натяжной потолок вместе с каркасом будет готов к эксплуатации сразу после монтажа.

Уникальные возможности материала
 
Для пленочного полотна характерен эффект “памяти” - оно способно восстанавливаться после воздействия различных нагрузок. Несмотря на свою малую толщину, поливинилхлоридная пленка может выдержать вес взрослого мужчины, что неоднократно демонстрировалось производителями материала на различных выставках. Под тяжестью пленка провисает, сохраняя свою целостность. После снятия нагрузки полотно разогревают тепловой пушкой, и оно разглаживается. Это свойство винила позволяет ему растягиваться вдвое без каких-либо повреждений. Невозможно представить подобные опыты над гипсокартоном, обоями и панелями из ПВХ. Только поливинилхлоридная пленка способна возвращать первоначальную форму.
 
Если у соседей сверху прохудились трубы, вода скопится на натяжном потолке, образовав огромную “каплю”. Специалисты из ремонтной службы приедут, удалят воду, разогреют полотно и закрепят его обратно. Никаких последствий для внешнего вида пленки не будет, а интерьер останется нетронутым водой.
 
Пленка из пвх устойчива к воздействию воды. Она не впитывает влагу и не растворяется, а также не покрывается плесенью, так как на ее поверхности не образуется конденсат. Такой материал идеален для создания потолков в ванных комнатах и на кухнях.
 
Натяжные потолки уместны  в любом помещении, так как являются экологически чистыми. К ним не может быть аллергии.
 
Безупречная, идеально ровная поверхность пленочного потолка сохраняется десятилетиями. И цвет его остается неизменным, так как материал не выгорает под действием солнечных лучей. В уходе поверхность пленки очень удобна - ее разрешается мыть с применением мыла, протирать тряпкой. Никакие загрязнения потолку не страшны, к нему не притягивается домашняя пыль и шерсть животных.

Срок службы пленки может достигать полувека, что безусловно является рекордом для отделочных материалов.
Натяжные потолки AK Potolok Смоленск
К другим статьям