Из чего изготавливают натяжные потолки?

Самый распространенный вариант полотна для натяжных потолков представляет собой особую пленку из ПВХ (поливинилхлорида), сшитую из отрезов полотен по специальной технологии до необходимых размеров. Ширина полотен обычно не превышает  трех-четырех метров, из-за чего их нередко приходится сшивать.

Каких мер по уходу требует натяжной потолок?

Благодаря свойствам входящих в конструкцию материалов, в каких-то особых видах ухода натяжные потолочные покрытия не нуждаются. Кроме того, натяжные потолки обладают отличными показателями пожарной безопасности, не содержат и не выделяют токсичных веществ, устойчивы к воздействию влаги и прямых солнечных лучей. Для устранения загрязнений с поверхности натяжного потолка достаточно мягкой тряпки или губки и любого средства для мытья стекол (не содержащего жира или ацетона).

Какие типы осветительных приборов можно использовать совместно с натяжным потолком?

Вместе с натяжным потолочным покрытием можно использовать практически все имеющиеся в продаже средства освещения. Не рекомендуется применять встраиваемые светильники с цокольными лампочками, так как их использование требует дополнительного пространства между базовым и натяжным потолком. Также перед покупкой встраиваемых светильников диаметром  от10-20 мм рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам по поводу возможности их установки. Мощность ламп в осветительных приборах не должна превышать 35 Вт, а расстояние между натяжным покрытием и лампами накаливания мощностью от 100 Вт должно быть не менее 35 см.

Возможно ли отремонтировать поврежденный натяжной потолок?

Если полотно натяжного потолочного покрытия получило механические повреждения, порез или дыру можно заклеить при помощи малярного скотча, чтобы избежать дальнейшего распространения дефекта. Механические повреждения не относятся к списку гарантийных случаев, а это значит, что ремонт в обязательном порядке окажется платным. На поврежденные участки обычно наносятся специальные заплаты.

Как откачать воду из натяжного потолка?

Независимо от масштабов затопления, сначала необходимо выявить и ликвидировать его источники. Если объем просочившейся в пространство между базовым и натяжным потолками воды относительно невелик, то откачать воду можно и собственными силами. Для этого достаточно просто снять один из встроенных осветительных приборов и слегка оттянуть полотно. После этого останется только слить воду в образовавшееся отверстие. Однако возникают и ситуации, в которых без помощи специалистов никак не обойтись.

Можно ли устанавливать натяжные потолки в ванной комнате?

Натяжные потолки в ванной комнате устанавливать не только можно, но и нужно. Данный тип потолочных покрытий является наиболее оптимальным решением для ванной. Благодаря свойствам применяемых в конструкции материалов, натяжной потолок демонстрирует великолепную устойчивость к образованию пыли, воздействию конденсата, образованию плесени и грибков.

Допускается ли установка натяжных потолков на балконе, лоджии или веранде?

Натяжные потолки из ПВХ отлично подходят для установки в помещениях любого типа. Главное, чтобы температурный режим в них находился в пределах от +5 до +60 градусов по Цельсию. Если же колебания температуры выходят за эти пределы, установка натяжных потолков в таком помещении не рекомендуется, так как покрытие может подвергнуться деформации, не исключено появление на нем разного рода порывов и трещин.

К другим статьям