При выборе способов отделки потолка в своем жилище, все больше людей склоняются к натяжным потолочным покрытиям с фотопечатью. Они имеют массу преимуществ перед более традиционными видами отделки потолков и помогают осуществить даже самые смелые творческие идеи и сложные дизайнерские решения.

На каких типах покрытия возможна фотопечать

Наносить изображения методом фотопечати можно на абсолютно любые виды натяжных покрытий. Тип используемого материала в данном случае не имеет значения. Для фотопечати одинаково хорошо подойдут как пленка, так и ткань.

Нужно только принимать во внимание несколько важных нюансов, о которых мы поговорим несколько позже. Однако даже эти нюансы не являются серьезной помехой для воплощения задуманного в жизнь.

натяжной потолок с фотопечатью


Выбор изображения для фотопечати на потолке

К данному вопросу стоит подойти с максимальной серьезностью и ответственностью, потому что изображение будет невозможно поменять после нанесения. Это означает, что если рисунок со временем надоест, придется менять все полотно полностью. 

В процессе выбора того, что будет изображено на натяжном потолке, очень полезно будет обратиться к специальным тематическим каталогам. Такие каталоги имеются в распоряжении практически любой компании, чья деятельность связана с производством натяжных потолочных покрытий с фотопечатью. 

Для многих видов помещений существуют более-менее традиционные тематики. Например, для гостиной лучшим выбором станет абстрактный рисунок или узор, уместны могут быть и пейзажи дикой природы.

В оформлении ванной зачастую применяются изображения на потолке растительной тематики, пейзажи, изображения моря и картины дикой природы.

Спальня, в свою очередь, требует принципиально иного подхода. На потолке этой комнаты лучше всего будет смотреться небо, звезды, космос, цветы или не слишком яркая зелень. Также неплохо подойдут изображения древних фресок.

Кухня – место приготовления пищи. Соответственно, при оформлении потолка в ней уместны практически любые вариации на кулинарную тематику: изображения фруктов, различные натюрморты, продукты. 

Печать трехмерных изображений

3D печать на натяжных потолках заслуживает отдельного упоминания. Данный метод подразумевает печать обычного рисунка, но с тенями некоторыми элементами объема и тенями. 

Монтировать натяжные потолки с подобными изображениями можно во всех без исключения типах помещений. Главное, чтобы тематика изображения соответствовала функциональному назначению помещения, в котором оно размещается.

Декоративный эффект от покрытий с 3D изображениями зависит и от выбора места их расположения. Рекомендуем воспользоваться советами профессионалов при выборе трехмерной иллюстрации для потолка.

Некоторые нюансы выбора материала полотна

Важно не только верно подобрать сам материал натяжного потолочного покрытия, но и определиться какую он будет иметь фактуру. От этого будет зависеть и то, насколько качественным будет нанесенное изображение.

Если речь идет о глянцевом покрытии, то на его поверхности будут прекрасно смотреться практически любые изображения, при условии, что свет будет падать на них под нужными углами.

Покрытия из сатина придадут изображению отличную яркость, сочность и реалистичность. При этом следует учесть, что поверхности данного типа могут отражать свет, от чего цветовая гамма изображения может слегка искажаться.

Матовые покрытия идеально подходят для нанесения на них фотографий. Фактура материала подчеркнет все линии, придаст изображению максимальную четкость. 
К другим статьям