Многоуровневые натяжные конструкции специалисты называют вершиной отделочных технологий. Такой метод оформления интерьера позволяет обходиться без гипсокартона и аналогичных материалов.
 
Монтаж потолка заключается в натягивании пластиковой пленки на специальный каркас. Многообразие вариантов оформления обеспечивается благодаря огромному ассортименту пленки, представленной на рынке в различных цветовых, фактурных решениях. Сейчас такая технология позволяет выполнить потолок в эксклюзивном дизайне, при этом кардинально изменив пространство, отделив зону отдыха от остальных участков помещения, используя интересные системы подсветки.

Многоуровневые натяжные потолки изменяют пространство
 
Важный с точки зрения дизайна эффект - изменение восприятия пространства, достигается реализацией достаточно простого решения. Пленка натягивается на каркас и закрывает собой все дефекты базового потолка, скрывает потолочные балки. А использование нескольких уровней визуально изменяет размеры помещения, уровни разделяют комнату на несколько самостоятельных зон.

Например, один из уровней может повторять контуры стоящего внизу дивана. И для отделения зоны отдыха даже не придется устанавливать декоративные перегородки.
 
Сейчас популярен такой прием: при переходе из коридора в гостиную высота потолков увеличивается благодаря использованию многоуровневых натяжных систем. Тем самым достигается эффект увеличения пространства. Получить еще более впечатляющий результат можно с помощью осветительных приборов, вмонтированных в полотно или спрятанных внутри конструкции.
 
Технология позволяет получать криволинейные поверхности - волнообразный, конусообразный и другие варианты оформления делают потолок уникальным, эксклюзивным.

Несколько слов об установке многоуровневого натяжного потолка
 
Важно понимать, что качественный монтаж многоуровневых потолочных систем возможен только при условии, что его установкой занимаются профессионалы. Чтобы найти опытных и ответственных работников, нужно обратиться в компанию с солидной репутацией, а таковых на сегодняшний день пока немного на рынке.многоуровневый натяжной потолок
 
Особенность монтажа натяжных потолков заключается в выборе метода крепления пленки. Различают гарпунную и клиновую технологии. Каждая из них имеет свои нюансы. Например, в плане демонтажа и ремонта более простым представляется потолок с гарпунным крепежом.

В отличие от многоуровневых потолков из гипсокартона, пленочные системы не требуют финишной отделки с использованием шпатлевки и красок. Сразу после монтажа таких конструкций помещение готово к эксплуатации.
 
Натяжные потолки AK Potolok Смоленск
К другим статьям