Для внутренней отделки помещений применяется довольно большое разнообразие материалов. Некоторые из них популярны уже давно, а есть и новинки, стремительно занимающие лидирующие позиции. Одним из таких новшеств является тканевый натяжной потолок. 

Специальная качественная ткань, применяемая для этих целей, обладает высокой эстетичностью, долговечностью, она легко монтируется и невероятно прочна. В отличие от пленки, которую также применяют для натяжных потолков, тканевую основу не так просто повредить. 

Еще одним отличием от пленочного натяжного потолка является тот факт, что ткань устойчива к перепадам температур. Ее можно применять и в кухне, где бывает слишком жарко, и на неотапливаемом балконе, где температура может достигать отрицательных значений. 

Кроме того, ткань считается гораздо более экологически чистым материалом, чем поливинилхлоридная пленка. Для окрашивания тканей в определенный цвет осуществляется только с применением натуральных красок, что подтверждают сертификаты продукции. 

Следует также отметить тот факт, что тканевые натяжные потолки являются «дышащими», то есть, в отличие от пленки, воздух циркулирует до основного потолка, исключая образования на нем грибков и плесени. Кроме того, при повышении влажности в помещении, на ткани не выступает конденсат. 

Монтаж тканевой основы предельно прост в исполнении и при этом не требует применения тепловой пушки и выноса всей мебели из помещения. Такая конструкция устанавливается бригадой из двух-трех человек в течение нескольких часов, при минимуме строительного мусора. 

Ткань для натяжных потолков выпускается в рулонах по 5.1 метра, что позволяет создавать бесшовные конструкции обозначенной ширины (1.5 и 2 метра у пленочного материала). 

Не стоит забывать и том, что со временем (а при желании и сразу) тканевую основу можно обновить или с легкостью перекрасить в другой колер при помощи водоэмульсионной или акриловой краски. 

При всех своих преимуществах, натяжные потолки на тканевой основе не очень дорогие. Их ценовое соотношение к качеству продукции является самым оптимальным на рынке отделочных материалов. 

Стоит отметить, что тканевые натяжные потолки идеально подходят для создания непередаваемой атмосферы тепла и уюта в вашем доме, что недоступно холодной пленке. Именно поэтому практически все отзывы об этом материале – исключительно восторженные и благодарственные, поскольку результат превосходит все ожидания и полностью оправдывает вложения.
 
Натяжные потолки AK Potolok Смоленск
К другим статьям